С первой женой был успешным, со второй стал неудачником: «Дело в женщине, которая рядом»

Рита в браке без малого восемь лет, замуж выходила по любви. Впрочем, не без расчета.

На момент свадьбы муж уверенно шел вверх по карьерной лестнице. Такого перспективного жениха надо было еще поискать.

– А еще говорят, что для того, мол, чтобы стать женой генерала, надо выходить замуж за лейтенанта! – смеялась Рита. – Глупости! Это раньше так было, в советские времена! Сейчас вполне возможно сразу – в генеральши, а по гарнизонам с лейтенантами пусть мыкаются другие, это на любителя...

Дело в том, что у Ритиного мужа Андрея это второй брак.

Первый начался еще в студенчестве. С той женой выплывали из невероятной нищеты, из студенческой общаги, вместе становились на ноги. Бывали дни, когда делили на двоих пакетик Доширак, больше никакой еды не было. Тем не менее, сцепив зубы, оба карабкались вверх, поддерживая и помогая друг другу. Закончили вуз, устроились на работу, начали копить на квартиру. С большим трудом купили маленькую однушку в Подмосковье, потом обменяли ее на двушку там же, потом, чуть поднапрягшись, купили двухкомнатную в Москве...

Было очень непросто, однако справились на зависть многим.

Именно в том браке, при первой жене, Андрей сделал за несколько лет великолепную карьеру – от простого специалиста до финансового директора, заработал все, что нужно для комфортной организации жизни, уверенно встал на ноги. Однако, прожив десяток лет, с женой развелись.

Возможно, потому, что не получилось родить детей, а может, и потому, что кончились объединявшие их сначала финансовые трудности, а может, банально отношения исчерпали себя.

Расстались на удивление спокойно и дружелюбно, и до сих пор при редких случайных встречах искренне рады друг другу и общаются с удовольствием – оказывается, бывает и так.

А через пару лет после развода Андрей встретил Риту. Поженились, забеременели, родили ребенка.

И, надо же так, удачу в делах и в карьере как отрезало.

Какое–то время Андрей еще топтался на месте, а потом медленно и неуклонно стал скатываться вниз. В компаниях, где он работал, начинались проблемы, работу приходилось менять, и все время получалось как–то так, что каждая новая компания меньше предыдущей, каждая новая должность фактически – шаг вниз...

Конечно, Андрей поначалу хорохорился. Объяснял свои неудачи сначала увеличением семейства – все–таки под сорок лет родился первый ребенок, и стало не до карьеры, к тому же жена в декрете, а расходы–то увеличились. Потом – кризис, многим было очень непросто. Потом – возраст, в сорок с карьерой сложно... Впрочем, он сам понимает, что каждый из этих доводов звучит смешно и нелепо.

Но ведь должна быть причина.

Рита со своей стороны старается вроде бы изо всех сил – утешает, поддерживает, из декрета вышла в год ребенка, деньги с мужа не трясет, няню, например, оплачивает сама, вкладывается в бюджет... Материально живут вполне сносно, не последний кусок доедают, тем не менее в сравнении с тем, как жить могли бы, если бы муж все эти годы хотя бы держался на плаву, а не падал вниз – нынешнее состояние дел удручает. Хватает на еду, на одежду и на бюджетный отдых в Турции на троих.

А недавно у Андрея на работе произошла очередная встряска – всех реорганизуют, Андрея переводят из головного офиса в филиал. С потерей во всем – в должности, в зарплате, в карьере. По сути, честно говоря, видимо, ждут, что он уволится. Если бы просто выставили на улицу, кажется, было бы менее обидно. И уходить с работы некуда, и идти старшим помощником главного менеджера – унизительно.

Самое противное, что в этот раз Андрей вывалил Рите все. Мол, все из–за тебя. Раньше у меня в жизни такого не было. Ты мне приносишь неудачу...

Нахохлился, надулся, молчит уже несколько дней, разговаривать не хочет, вещи бросает, уезжает на работу рано, приезжает поздно, спит теперь в другой комнате – колбасит его по–страшному.

Неужели действительно дело в Рите?

Ведь недаром говорят, что успехи мужчины – заслуга женщины. С одной женщиной мужчина идет вверх, а с другой, что не делай – вниз. И этого не изменишь?

Или просто Андрею надо найти крайнего?

Как считаете? И как быть Рите?

Люди, участвующие в этой беседе

This comment was minimized by the moderator on the site

Загадка, так загадка. Одна баба помогла мужику выйти в люди и он возгордился. Завел себе помоложе и поздоровее. И новая пассия вроде как тоже старается: на Турцию согласна, ребенка родила, няню сама оплачивает... Может с бывшей лучше жили не потому, что карьера у мужика была, а что бывшая зарабатывала на уровне, но жалела самолюбие супруга и "не палилась"? Оттого и детей нет. А он сердега уверовал, что он кормилец и орел, а как остался сам, да проел накопления, оказалось - воробушек, не более. А виновата кто? Новая пасия, ибо не достаточно...

Загадка, так загадка. Одна баба помогла мужику выйти в люди и он возгордился. Завел себе помоложе и поздоровее. И новая пассия вроде как тоже старается: на Турцию согласна, ребенка родила, няню сама оплачивает... Может с бывшей лучше жили не потому, что карьера у мужика была, а что бывшая зарабатывала на уровне, но жалела самолюбие супруга и "не палилась"? Оттого и детей нет. А он сердега уверовал, что он кормилец и орел, а как остался сам, да проел накопления, оказалось - воробушек, не более. А виновата кто? Новая пасия, ибо не достаточно вдохновляет.

Подробнее
Косой взгляд со стороны
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень удобно найти в виноватого. А может прости дело в том, что расслабился? Денежки в руки стали падать, расслабился, стал считать себя невероятно гениальным и незаменимым.

Карина
This comment was minimized by the moderator on the site

Мужик хорошо устроился, живёт лучше многих. Дом полная чаша, жена надёжный товарищ и рабочая лошадка. Что первая его вытягивала, что вторая впряглась. То ли волну потерял, то ли возраст, никто не может всю жизнь быть на гребне, естественно бывают спады. А если начал женщину обвинять, с таким настроем может подъёма и не быть. Жене бы подумать, может лучше одной, чем всю оставшуюся жизнь слушать о былых полётах и ходить виноватой

Дождит
This comment was minimized by the moderator on the site

Мужчина всегда снаружи такой, какая женщина изнутри.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Как легко и удобно искать виновника своих проблем не в себе а в другом человеке. Может дело не в жене, а в том, что человек занял определённую должность и раслабил булки, но, как говорится, большая должность - большая ответственность, а мужик просто не справился, потом начался откат назад и понеслась, мужику же стрёмно с финдиректора на менеджера идти и в сорок карьеру начинать и вообще, он лучше, умнее многих и многих и не надо учить его работать. Может дело все-таки в нём.

Рузана
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий

  1. Оставить комментарий в качестве гостя.
    Чтобы ставить лайки, а также - редактировать и удалять свои комментарии, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или АВТОРИЗОВАТЬСЯ Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 0)
Поделиться вашим местоположением

ПОДЕЛИТЬСЯ

А ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО


© Елена Дунаева

Яндекс.Метрика